注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2004andygirl的博客

用心经营着自己的事业,自己的爱情,自己的生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】参与互动:尽量保持发言的完整性  

2013-07-25 17:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参与互动:尽量保持发言的完整性


夏献平 


        参与互动时,能提出一个大家视而不见但却有实用性和科学性的问题,是一件很不容易的事;但若提出问题者,仅停留在提出问题本身,没有去做相对完整和系统的阐述,势必会将问题完全留给其他人回答,以至在互动稿呈现时,提问题者往往被认定为只是存疑者,对提问者的睿智和专业水平,未能得到很好的展现,这是很遗憾的事。

事实上,对部分问题来说,回答者之所以能去作答,有时是由于受到提问者的启发和提示才能进行的。为了更好体现话题提出者在话题研讨中所起的作用,我们希望提问者尽量保持发言的完整性,这不仅有利于我们顺理成章地将其作为第一作者呈现,而且也是对话题发起者提出问题这样有价值的活动的肯定和赞赏。

 同样,先回复的发言的作者,最好也能尽量阐述得完整些。若提问者和先回答的作者,已经将问题阐述完整了,一个话题就不需要更多作者的发言出现在杂志上,我们的互动稿整理起来也就相对比较简单。虽然,牺牲了单个话题的“热闹”程度,但可以通过更多话题的呈现而使互动不失去特色。

发言时,我们鼓励大家能及时修改(根据网络的特点只能先删后改)自己的发言,尽量使用书面语言,在参考别人的发言时,尽量不重复其观点。说这些,目的只有一个,在互动平台发言,相当于投稿,发言者在尽量使自己的稿子更多被采用的同时,有利于提高自身的表达能力,也有利于互动平台稿件质量的提升。

还想说的是,若通过QQ或其他形式讨论的话题,在放置互动平台讨论区时,得做点整理工作。我们继续鼓励几个位作者相约在互动平台对某一推荐话题做重点讨论,甚至是采用简单的问答形式。因为这简要的互动形式也是读者所欢迎的。
    此外,话题提出者对话题做及时的跟踪和回复,也是十分需要的,这不仅是对回复者做良性互动和增进友情之举,更是将话题通过在互动讨论区的排序提前而引起更多作者关注的有效办法。

《互动平台》栏目(征稿)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017