注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2004andygirl的博客

用心经营着自己的事业,自己的爱情,自己的生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】有关《中学生物教学》互动话题的说明  

2013-04-06 18:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有关《中学生物教学》互动话题的说明 - 内质网 - 夏献平:生物教育互动平台

有关互动话题的说明

夏献平

 为了充分利用各位管理员和热心朋友的智慧和“能量”,提升互动的“品味”,同时也调动更多朋友参与管理论坛的积极性和主动性,为互动的可持续发展探索新途径。初步设想(已征得《中学生物教学》杂志社同意):以后每期稿子的选定和整理程序如下:每期指定2~3位朋友负责话题的整理工作,在文后署名(由……负责搜集整理,要求在整理文稿时完成)。

Ⅱ 整理过程中,整理者可根据需要补充完善话题内容。若某篇话题一人无法完成,可联系他人一起完成。除了管理员可以参加整理外,鼓励话题发起者或参与者参加整理。整理前一定要注意检查一下拟整理的话题是否已经发表过,已发表的不宜再整理。

  格式要求(举例)

          正文(包括标题)全是宋体,作者是仿宋。   

                    高温环境中激素参与体温调节吗(宋体小三加粗)

                     ——对2008年高考广东文基第74题的讨论(宋体小四)

1 题目(宋体小四加粗)

  正文(宋体五号)

 2 质疑 (宋体小四加粗)

    正文(宋体五号)

 王学宏(仿宋五号加粗)[河南西华第一高级中学( 466600)](仿宋五号)

3 讨论(宋体小四)

  正文(宋体五号)

   包春莹楷体五号加粗)[人民教育出版社(100081]  楷体五号)

 [本话题初稿由陶勇老师搜集整理](仿宋五号)

 备查链接:

以上为一般讨论稿格式,若各作者的发言独立成篇,其格式参照杂志的其他栏目。   欢迎愿意参与整理的老师在每期的话题预告后及时说明所整理的话题,以免重复。

Ⅳ 发言的要求

    后发言的作者尽量不要重复前面的内容,也不要将前面的内容全包括在自己的发言中。否则给稿件整理带来困难。尽量用书面语言。对插入或引用的文字不可用“图片”。各位参与讨论的老师,对自己发言的“重要”内容(或者说准备刊登的内容),最好起个标题。然后在标题下写上自己的名址和内容。   这样的好处是:一、确定标题的过程,也是提炼自己发言的重点的过程,有利于使自己的发言主题更明确;二、整理过程中不容易弄错作者。三、整理稿的质量会进一步提升。以前有部分稿就是采用这样的一人一标题的形式。  
 

Ⅴ  话题选择

 选什么话题,主要是看讨论的情况和推荐情况。各位参与互动朋友若有什么建议和意见可与管理员老师反映。互动讨论区有很多已经讨论比较充分话题供选择。欢迎推荐和进一步完善。

 最新预告

2010年第10期互动整理稿交稿时间为8月30日欢迎推荐和整理以后各期内容(推荐讨论热点话题,整理讨论得比较“成熟”的话题)。

其他说明:每篇互动稿在杂志目录上显示的作者名为:话题主要参与者,发言字数多的。

Ⅶ  备注:名单查找

 互动平台作者真实姓名与网名对照

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017