注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2004andygirl的博客

用心经营着自己的事业,自己的爱情,自己的生活

 
 
 

日志

 
 

赛课后的心得  

2013-11-01 18:57:14|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不知不觉,我已经工作两年2个月了。今年的10月我有幸参加了我们学校每年一次的青年教师风采大赛,赛制分为说课和讲课两个环节。
    由于评委老师是由十二门科目的学科带头人组成,基于有趣和简单的教学内容,我选择了人教版初中八年级上册第五章第二节《人类对细菌和真菌的利用》的第二课时,该内容包含了细菌和真菌与食品的保存、 细菌和真菌与疾病的防治以及细菌与环境保护三个方面的内容。
    在说课环节,由于内容的新颖和短片的交互作用及自己的精心准备,获得了一个不错的名次:第二名。于是有了参加决赛——讲课的环节。其要求是用自己所教班级授课,我所教班级是高三年级。我遇到的问题是:1、高三年级的学生没有课本(我印发所要授课的内容) 2、高三年级的学生没有多余的时间让我预演   3、高三年级的学生没有高一时的激情 
    当然最最重要的是自己没有做好一切的准备。没有花很多时间来规划整个流程。当我看到别人在授课时调动学生积极性的时候,我觉得他们好厉害,好优秀......除了佩服就是学习。
    赛课让我理解了这个过程的付出和努力,让我知道团队的力量和智慧,让我知道不要小瞧你的对手。或许,让自己成长的除了亲人、朋友、老师、自己,让我们成长更快的是自己的对手。因为有了对手,才知道自己的不足,才知道需要努力来超越。
    我终于明白了:有竞争才有动力,有竞争才有进步......
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017