注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2004andygirl的博客

用心经营着自己的事业,自己的爱情,自己的生活

 
 
 

日志

 
 

《 记忆似珍珠》  

2010-04-13 11:36:49|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

          往事如回散的珍珠,被紧紧地包裹在记忆的深处。如搁置在深海的贝壳。                              

                                                                                                                   --题记          

        人生就像一次旅行,每个人都坐在时间的列车里,怀揣着到达目的地的票根,渐渐向远处行去。沿途的风景就是被包裹的记忆。                              

        我们一路向前,不停的朝着太阳,仰头、张望。渐行渐远,我们的心灵也一点点变得充盈,或许那就是我们无法预知的关于人生的一个“谜语”。只有我们经历,才会让我们刻骨铭心。                                      

        厚实的记忆,经过流光溢彩的洗礼,越发清晰透明。                  

        年少的轻狂不再那么热情,青春的朝气成了主力军。慢慢地,我们由疯狂变得安静。我们学会了成长,学会了珍惜,学会了收藏珍珠似的记忆(无论是通过物品的收集还是写下那篇短短的日记)。                

       有时,在细数阳光的日子里,有两种“交响乐”同时响起,一个是过往,一个是如今。即使有的人和事是过往,还是会毫不掩饰地记忆犹新。与此同时,还喜欢将悲伤的记忆裹上一层糖衣,将其与美好的回忆一并搁置于心底。                                    

         一路辗转,我梦见过海,还有春暖花开。                                    

          在记忆里,我们还拥有一个属于自己的遥控器。拥有它,我们可以掌握我们自己的航行。我终于相信:命运其实掌控在自己手里。只要我们愿意,随时都可以调整遥控器。可我们还是会懊恼不已,因为那已是曾经,无论如何,我们都已回不去,我们只能将其轻轻地拾起。                      

        终于,我开始明白“想握紧的太难,想留住的不易”的道理,我们能做的就是学会珍惜,珍惜如今。于是我随时随地地种下阳光的籽粒,带着向日葵一起航行。因为我希望未来能拥有充满阳光的记忆…                    

        多亏还有记忆,还有记忆的沉积,它给了我提醒和激励,我才有勇气将奋斗的号角拾起,大步向前迈进,不再盲目地憧憬。                                   

       记忆是未上锁的窗,任凭风来风往。珍珠似的记忆就像一颗蜜糖…

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017